Что-то не спится

Людмила Дзвонок
Тихо. Ночка. Рядом пёс,
Под собой упрятал нос,
Успокоился во сне.
Не идёт лишь сон ко мне!

Надо бы ложиться спать,
Чтобы утром рано встать
Для прогулки с тем же псом.
Завилял своим хвостом!

Нет, дружожек, не резвись,
От меня-ка отвяжись!
На прогулку не пора,
Так что спи ты до утра.

Поспешу сама на бок.
Кто уснуть бы мне помог?
Ну не спится что-то мне!
Повернусь лицом к стене…
             25.09.2013