Беспощадное время

Тимофей Картошкин
Навалились враги -
Ну хоть ты помоги,
Всемогущее время!!
...Зарубили меня,
Но сползая с коня -
Зацепился за стремя...

И влечёт меня конь
По степи, сквозь огонь -
В буераки, бурьяном.
Не закрыты глаза,
А в глазах - небеса
Мельтешением пьяным...

Я не долго прожИл -
И не много грешил
Я по этой причине.
Был я дерзок и смел,
Но чинов не имел...
Так ведь дело не в чине.

До гражданской войны
Не познал я жены!
А БЫЛА молодИца...
Да сказали дружки,
Что в мои-то годки
Не резон торопиться.

Но закончился счёт...
Только конь волочёт
Иссечённое тело...
Революция - сном...
А печаль об одном -
Быстро жизнь пролетела!

      Фото из интернета