Дождь

Михаил Пустохайлов
За окошками дождь - мой усталый, мой верный советчик
Это небо исходит потоками горестных слез
Пусть он выплачет все, может, станет от этого легче
Пусть последние листья сорвет с обветшалых берез
Дождь - он добрый, он только немножко холодный
Он еще никому не доставил ни капельки зла
И могу я всегда попросить у него что угодно
И с души будет смыта ночными слезами зола
Мы сидим у окна и, безмолвные, слушаем шелест...
Это в каплях дождя облетевшие плачут листы
И мы смотрим в глаза, отыскать в них поддержку надеясь...
Отчего ж это дождь мой советчик ночной, а не ты?