Не конец света

Наталья Лопашко
Даже лягушкам дожди надоели.
Даже у них кашель, сопли, бронхит.
Льет беспросветно уже три недели.
Небо, вцепившись за крыши, висит
И с регулярной настойчивой злостью
Вылить спешит, что за лето собрало,
Осень торопит, незваную гостью.
Осень пришла, ноября ждать не стала.
Что ж, пережили мы знойное лето,
Дождика ждали – и вот он идет.
Но не беда, не конец это света,
Солнышко будет, тепло принесет.