Ночью воздух пахнет снегом...

Майя Касымова
                *        *       *


Ночью  воздух  пахнет  снегом,
                утром  - хлебом,
днем – весною,
          а часам к пяти от зноя изнывают телеса
расфуфыренных магнолий
Чудеса!
        А намедни, не поверите – к соседям
прилетала мошкара…
         Они пляшут, вертят воздух,
словно детский клавесин прелюдийную
                заводят,
обволакивает  сплин,-
все стихает,
                все проходит…
Воздух вновь блестит алмазом
                и дрожит, мерцая в небе
                ранняя звезда Венера,
и в истомно ленной неге
                обнаженная луна,
в ожидании истлевая, словно призрак
                исчезает…
Снова воздух пахнет хлебом,
утро наступает…