Ваше благородие, госпожа Халява...

Михаил Битёв
Друзья мои, вот и закончилось голосование на нашем не самом скучном конкурсе "Чуковский - forever!" - http://www.stihi.ru/2013/09/15/5235

Буду теперь понемногу публиковать свои рифмованные фенечки. Может, кто-нибудь да улыбнётся...
 
Михаил Битёв и Булат Окуджава

- Ваше благородие,
Госпожа Халява,
Мной по полю пройдено
Тропочек немало.
Вот так подфартило,
Вот так повезло.
Я не зря ходила -
Я нашла бабло.

Ваше благородие,
Госпожа Пирушка.
Приходите, рОдные
Други и подружки.
От души, от сердца
Навестить изволь.
Слушать будем Лепса,
Кушать алкоголь.

Ваше благородие,
Госпожа Подлянка.
Паучок уродливый
Прискакал на пьянку.
"Заказали драку?
Будет вам она!"
И устроил бяку
После стаканА.

Ваше благородие,
Госпожа Победа.
Вот комар молоденький,
Ловкий, словно Бэтмман.
Паучка подлечит -
Дальше пир горой.
С кулаками вечно
Быть должно добро...
*