Я под кленом стою и мокну...

Баранов Александр Николаевич
Я под кленом стою и мокну, -
Не спасет от дождя листва.
Мелкой дробью по звонким стеклам
Непогоды гремит струна.

Мне о солнце стихов не надо,
Все равно, даже в солнечный день,
Ритмы маршей забойного града,
Исполняет небесная сень.

Так и ты, словно эти воды,
Обняла с головы до ног.
Золотое дитя природы,
Отчего я с тобою продрог?

Ты ведь не холодней, чем другие, -
Безразличие многим к лицу.
Видно чувства назвав дорогими,
Стал я ближе душой к мертвецу.

Мне со всеми неплохо живется,
Не обманешь себя, а жаль.
Лишь с листвы временами польется
Серых капель холодный хрусталь.