Печатные машинки

Тимофей Картошкин
"Отошли" печатные машинки...
Молодые скажут - наплевать!
А вот мне приятно, по-старинке,
В целлюлозу литеры вбивать!

Пацаном я слушал как "стрекочет"
Для газеты нижний наш сосед.
Мне всегда казалось, что он хочет
Продолбить к нам дырку сквозь паркет.

А потом, немного став постарше,
Я себе такую же добыл...
И стихи влюблённые Наташе
В первый раз, с ошибками, набил!

Да, бесспорно - лучше ноутбуки.
Удивляет новшеством прогресс:
Не болят натруженные руки,
В интернет уводит интерес...

Но порою, прошлым вдохновлённый,
За машинкой лезу на чердак...
И стучу по клавишам зелёным,
А они довольны: "Так! Так! Так!"

        Голосовое исполнение можно
        прослушать на ЛИТСАЙТЕ.РУ
          (фото из интернета)