А теперь по ночам мне не спится

Тамара Семенова
…А теперь по ночам мне не спится:
Я беседую с тихим дождём,
И в душе перелётные птицы
Поселились как в доме своём,

Им зелёные ветки качаю
И весёлые песни пою,
Чтобы верила вольная стая,
Что живёт в заповедном краю…

Дождь оплачет надежды пустые,
Ведь залётный листок золотой,
Словно первые пряди седые,
Может выдать меня с головой,

И давно отсверкали зарницы,
И зима не помедлит в пути…
Гнёзда вьют перелётные птицы.
Кто же знает, что ждёт впереди...