В октябре

Ксения Волари
Дай мне несколько минут
описать одно явленье.
Осень люди не поймут,
словно все ушло в забвенье.

Пусть дожди идут, идут.
Небо злится через грозы.
Эти несколько минут
словно сказочные грезы.

Запах листьев в октябре
нас окутает так мягко.
Сколько дней в календаре
будет нам вот так приятно?

Осень крылья распахнет
и отхлынет, как на море
волны знают наперед,
что уход такое горе.

Осень золото оставит,
соберет у наших ног.
Осень нежности добавит,
да, она растопит лед.

Тишина раскроет очи,
осень примет наравне.
Будем ждать холодной ночи,
что прибудет в октябре.