Денису Козлову вечная тебе память

Ирина Балаганская
Мир без тебя опустел.
Мне грустно и холодно спать.
Как много ты не успел
Услышать или сказать.
Ты мог подождать чуть-чуть,
Была бы рядом с тобой…
Но в этом людская суть,
Что каждый занят собой.
Прости, не сумела я
Помочь тебе в этот раз.
Теперь над тобой земля –
Посредник нелепых фраз.
Я вижу лицо твое,
И смех слышу, голос твой.
Опять примусь за свое
И стану кричать «постой».
Я буду просить людей –
Просить их меня разбудить.
Но я будто средь зверей,
А мне с ними жить, да жить.
Оставь же местечко и мне
С собою рядом в раю.
Я не тороплюсь к тебе,
Но все же однажды приду.