на стихи Станислава Голованова Корсар

Забаненная Мэри
        Корсар
Станислав Голованов

Сегодня я – Фрэнсис Дрейк -
Передовой турист,
Жизнь предлагает брейк,
Я выбираю твист,

Снова подсушенный bread,
Слова подслушанный бред,
Крикнут: авантюрист!
А мой уж растаял след,

Шатает элитный дом
И тает сигарный дым,
Крепкий кубинский ром
Юным или седым?

Этот жидкий огонь
Добавит зоркости глаз,
Боишься ожога – не тронь,
А нам оно - в самый раз,

Шелест шипованных шин,
Ну-ка, рэйндж-ровер, газ!
Лучший джаз для мужчин:
Роджер Веселый, фас!

Верный мотор поёт
Оду сердитой осе,
Фиксируют мой полёт
Лишь камеры на шоссе,

Надо к сроку успеть,
Дело – на миллион,
То ли тюменская нефть,
Испанский ли галеон,

Не ради чьих то корон
И царствующих особ,
Я вовсе не фанфарон,
А самую малость - сноб,

Играю с самим собой,
Играю своей судьбой
И словно глупых ворон
Шугаю нервный озноб,

Вновь я спокоен и крут -
Знаю, что меня ждут
Мой старый письменный стол
И порохом пахнущий ствол.



                *********************************


      Я - Фрэнсис Дрейк! 

    /джазовая композиция/

Крепким кубинским ромом,
Заправлен мотор Range Rover,
Оттенка пурпурных роз,
Костюм мой от Hugo Boss.

Я вовсе не фанфарон,
И даже не фармазон,
С судьбою танцую break,
Салют тебе, Фрэнсис Дрейк!

Чихает мотор и ворчит,
Как много мне дел предстоит!
И жажды азарта оса,
Вцепилась в мои волоса!

Дрожит выхлопная труба,
Решается Жизнь и Судьба!
Я Hennessy стопку хлебнул,
И с места Range Rover рванул!

Испанский идет караван,
И значит, что Фигаро там!
Бьет нефти фонтан до небес,
И значит, что Фигаро здесь!

Доволен своей игрой,
Любуюсь самим собой,
И вновь с корабля на бал
Несет меня Буцефал!