Задумайтесь об этом

Вивчар Томный
Кто придумал и когда, чтоб женщины курили.
Быть на равных с мужиком, вы не поспешили?
Да ведь это - просто блажь,- вредная привычка.
И в общественных местах о ней гласит табличка.
Не тяните едкий дым,- пространство не туманьте.
В каждой пачке хворь лежит,- вот вам, выньте-нате.
 
Враки, что табачный дым согревает в стужу.
От него твоя душа просится наружу.
Хорошо понюхать дым от костра лесного.
Только этот любим мы, не надо нам другого.
И в общественных местах сняли бы табличку,
Если б бросили мы все вредную привычку.