Кругосветка

Игорь Харченко
Снова река нас зовет на свидание,
Тихо волна набегает на берег,
Долгие сборы, твои ожидания…
Воспоминания душу согреют.

Только оттают замерзшие лужи,
Снова сведут нас любимые песни.
Этой зимой мы устали от стужи,
С этой рекой мы опять будем вместе.

Встретит туманом опять утро раннее,
Вечером тихим костер нас согреет.
Снова к реке мы придем на свидание,
Снова споем  вместе - кто как сумеет.

Ялы послушно отчалят и в плаванье,
Тихо река унесет по течению.
Все будет здорово – знаю заранее,
Жаль все пройдет – не имеет значения…

Путь недалекий и тем он дороже,
Все уместит он и песни и встречи.
Этой весной все мы будем моложе,
С этой мечтой нам и жить будет легче.