Я видела...

Глория Мелос
Я видела солнце - в таком нескончаемом свете,
Что не было ночи... А может - уже и не будет…
Засвечены думы, хранившие грусть, словно клети…
На старенькой плёнке остались – любимые люди…

Я видела в небе - цветы всевозможных оттенков,
Что были как звезды, но ярче…  Наверное, трудно
Поймать ароматы,  и вырваться к ним из застенков,
При свете чадящей лампадки  безропотных будней.

Смотрела  я - в Зеркало… то, что дарило  виденья…
На нежный вопрос  отвечавшее пристальным взглядом:
«В себя загляни – и увидишь меня… на мгновенье,
А может – и боле... Как вижу – тебя...Где-то  рядом…»