Ветру. Сонет

Серж Незабвенный
Ветру душу растрепавши показалось мало,
будто чем-то нехорошим я его обидел,
он тогда за зонтик взялся будто одичалый,
и крутил его умело, что изнанку видел.

Только не было с ним ссоры, не было раздора,
чтоб бросаться листопадом, так со мною биться,
просто он не слышал горя и не нюхал взора,
чтоб распробовав приправу их, остановиться.

Так и шёл я одиноко... глупо улыбаясь,
ветер тело задирал и флиртовал искусно,
сквозь густую атмосферу телом прорубаясь,
даже и от этого мне оставалось грустно...

Той улыбкой был обманут не один лишь ветер,
разлюбив... варягом стану я для всех на свете!


25.09.2013 14:35

а с окончанием уже просто стих :)

Той улыбкой был обманут не один лишь ветер,
грубо бередящий мне потерю смысла жизни:
разлюбив, варягом стану я для всех на свете,
приглашаю всех вас к этой скорбной тризне.
    
Ветру душу очищая, показалось мало...
словно не было с ним ссоры, не было раздора,
он тогда к зонту вернулся, чтоб душа молчала,
так и не услышав горя, не разнюхав взора.

25.09.2013 18:25