Всё больше по подвалам...

Сергей Леонтьев
Всё больше по подвалам,

Да по чердакам,

Минуя мраморные лестницы…

Устала?

Отдохни,

Моя прелестница!

Добавить в чай немного коньяка?

 

Скажи, и мы вернёмся

К людям и огням,

Прервём отшельничество праздное.

Два Солнца –

И они

Бывают разные,

Чего уж про тебя и про меня…

 

Назначили мы сами –

В прошлое уйти,

Мы сами выбрали пристанище.

Но Саммит

С Одиночеством –

Не там ещё,

И мы с тобой пока на полпути.

 

Заштопаем, загладим

Трещинки на швах

Суровой ниткой просмолённою.

Ведь ради

Света,

Пусть и отдалённого,

В подвалы смело ты со мной ушла.