Обязательное, непритязательное

Виктор Козлов-Самарский
Обманут в жизни был
И даже бит.
Но я их всех простил,
И нет обид…

Я вырос в местности
Своей степной.
И не в беспечности,
Был бос порой.

Три года в армии
Я отслужил.
Без вакханалии
В Самаре жил.

Работал честно я.
Любил завод.
Однако у меня
Был мал доход.

Работу дворника
Нашёл ещё
Успешна логика –
Стал больше счёт.

Теперь на пенсии.
Я ветеран.
И без претензии
Живу как пан!

Горжусь Россиею.
Я патриот.
И жизнь счастливая
Меня в ней ждёт.
- - -
25.9.2013