Холодные дни

Артем Брагин
Эти бессонные ночи, и сны до обеда,
Эти грустные очи, и любовь без следа.
Пропавшие где-то люди,
И где-то пришедшие снова.
Теплые сердцу судьбы;
Холодное, прощальное слово.

Как будто бы части, частички
Уходят из нас понемногу.
Потухшие от ветра спички,
Как свечи в храме у бога.
Погасшие одиночеством люди
Хоронят друг друга в себе же;
Для многих бывали, как судьи,
Но для себя, обычно реже.

Новая встреча,
Улыбки и счастье.
Разлука, улыбки, другие напастья.
Холодные сны, холодные люди,
Терновые ветки цепляли за груди;
Кричали на ушко,
Шептали в дали...
Холодные люди,
Холодные дни.