Штрихи к автопортрету

Игорь Цырульников
На мне – знаменье и проклятье
Во мне – и чёрт, и херувим.
Мне добрым быть куда приятней!
Но выгодней, конечно – злым.

***
Ещё не жил. Пытаюсь просто, выжить.
Ярмо свое, который год тяну…
Бывает, что люблю… Но чаще - ненавижу…
Ползу наверх. Но, видимо - ко дну…

***
Стальные нервы и стальная печень!
Стальной характер и стальная вера!
Всё потому, что я не обеспечен.
Но мне и это - до стального хера!