Парижская элегия

Ахметов Тимур
Ты в моем сердце, и оно все стучит,
Вот уже две недели в Париже,
На берегу Сены печально звучит,
Адажио в ля миноре, а может быть ниже

Печальные скрипки унылой души,
Сжигают звучанием грусти,
И шепчет на ухо, ты только дыши,
Быть может тоска и отпустит

Тоскливый закат, и такой же рассвет,
Обдувает дыханием ветра,
Гостиничный номер, обратный билет,
На расстоянии метра


Еще растревожит сигнальный "маяк",
С утра по пути в Монпарнас,
А в голове  je t'aime и merci,
И обрывки прощальных фраз

Вдруг занесет в бидонвильский кабак,
Как ни странно, я здесь как бы свой,
Мне бармен предложит дешевый коньяк,
Я в ответ качну головой

Ты в моем сердце, пусть странно звучит,
Я тихо бреду в Пер-Лашез,
Здесь между холодных мраморных плит,
Смотрю в отраженье небес