Если бы

Марго Сергеевна
Если бы я знала что после смерти
видишь сны,
я предпочла бы умереть.
Пока я вижу счастье в снах,
я не хочу жить в реальности где его нет.
Может скоро мне приснится кошмар и я буду думать по другому,
сейчас я хочу спать.
Если бы я могла изменить будущее,
без научных рассуждений
о взаимосвязанности событий,
я бы сделала так,
чтоб мы никогда не встретились.
Потому что мне надоело корить себя
за те или иные ошибки,
и искать постоянно где, кто и когда их допустил,
заниматься самокопанием,
не легче?
Если бы я могла управлять памятью,
я бы забыла тебя,
потому что мысли невыносимы,
потому что не могу осознать что все то,
что когда то у меня было,
сейчас мне только снится.
И все в мире ради этого вечного сна.
Эти мысли постоянно вертятся в моей голове,
и время от времени появляется надежда.
Это идиотское ощущение, что все будет хорошо,
что скоро все исправится.
Только закончится это все равно... чем?