Считалка

Лейла Эйнуллаева
Я на самом глубоком дне. Считаю баранов.
Раз. Два. Три. Десять. Ложиться рано.
Раз. Два. Три. Сорок. Пора проснуться.
Пора пустой рукою пустой себя коснуться.
Раз. Два. Три. Сто. Никого не жалко.
Уплыло сознание далеко под кромку.
И не холодно стало мне. И не жарко.
Толку с вас иметь мне? Толку?
Раз. Два. Три. Сто пять. Сто восемь.
Обесчувственна жизнь моя. Обессовестна.
И чего ж ты не сделаешь этой осенью,
Что бы только добраться до дна холодного.
Обезглавлена книга моя, жизнью писана.
Обезглавлено тело лежит на кроватке.
Что за дело вам всем? Что за дело?
Так, начну-ка в обратном порядке:
Сто семнадцать. Всплывает сочувствие.
Задушу его нитью гитарною.
Сколько чувств во мне, сколько чуткости.
Было некогда. Разобрали всё.
Сто пятнадцать. Срываю занавес.
Поздно мне вам у ножки кланяться:
"- Эх, вселился у девку бесъ!
Доигъраится ведъ! Доигърается!"
Сто одиннадцать. Сорок девять.
Проституткой смеясь воочья,
Буду! Буду тоскою веять,
Разорвавши жеманность в клочья.
Тридцать шесть. Двадцать пять. Двенадцать.
Опустел без меня мой дом.
Но мне нужно было остаться
В тихом омуте - дне голубом.
Восемь. Семь. Пять. Четыре. Смеркает.
Не сомкнуть до утра бы мне глаз.
Умерла ли душа? Умирает...
Умирает душа. Три. Два. Раз.

ЭЛ*

13.08.2013