осеннее вдохновение

Надя Брянцева
 Осенний мир осмысленно устроен
 и населён.
 Войди в него и будь душой спокоен,
 как этот клён.
             (Николай Заболоцкий)


 От светоносных чувств неотделимость,
 Где неба голубого синева! -
 Оттуда льётся бесконечно милость
 Сюда, сейчас, ещё до Покров`а.

 О, светозарность ласкового Слова,
 И откровенье Осени-Любви. -
 На ней в сей миг пурпурная обнова,
 Она в порыве взглядов визави!

 Надеждою и верой неизменной
 Предвосхищает мудрости исход... -
 То солнышко, то дождь попеременно
 На землю посылает небосвод.

 Осенних чувств рубиновых искра -
 Какая вдохновенная пора.

("Чувство чуда" 2013)
   ©
*******************************