Соколиная охота

Моргана Руднева
Соколиная охота, соколиная пора!
Провожает на охоту полусонная сестра,

И собаки, хрипло лая, рвут и дергают ремни,
И уздечка золотая на коне моем гремит,

И полей ковер зеленый под ногами ждем меня...
Как я ждал всю эту зиму этого святого дня!

Помолюсь охоты богу, взглядом украду рассвет...
Соколиная охота! - лучшего, пожалуй, нет.

Птицы ждут, притихли слуги, лес шумит, журчит вода...
Соколиная охота - это пляска навсегда!

Ни к чему рыдать, сестрица, и молиться о своем,
То что было - то забыто, дело поросло быльем,

Было холодно и сыро, было грустно, но теперь...
Соколиная охота снова в деле... Прячься, зверь!