Ты думаешь, поэт, еще не все ты спел

Винсент Райдер
***

Ты думаешь, поэт, еще не все ты спел,
Что ключ еще забьет невиданным фонтаном.
Приятно себя тешить таким самообманом,
Когда давно твой голос отзвенел.

Ты думаешь, поэт, что надо переждать.
Ты думаешь, не все на сердце перетерто.
Уймись, стихи твои и так второго сорта
И ими печку можно разжигать.

Ты думаешь, поэт, еще не всех ты знал,
Твой идеал в дороге сильно задержался.
Не тешь себя, он в небесах остался,
Он их пределы и не покидал.

Пора, поэт, пора оставить этот сон,
Дурь выскрести пора, с толпой пора смешаться.
Да, нелегко от бредней отказаться,
Признать, что стадной жизнью побежден.

Но ты смирись, поэт, потуги ни к чему.
Нет радуги в дыму, в траве нет птицы синей.
И на висках просунувшийся иней
Не предвещает лета, лишь зиму.

25 сентября 2013г.