на исходе сентябрь...

Оксана Светлакова
На исходе сентябрь… Его ткали из долгих дождей,
Не оставив надежды на прелести бабьего лета.
Мою лодку несет в океан по течению дней,
и ознобом дрожат в рукавах отголоски сюжета,
завершенного вроде… Смывая прошедшее, я
всё брожу между елей столетних и слушаю ветер.
Бесконечная морось… Но, может быть, ты или я
вспомним истинный цвет у небес... И тогда нам ответят -
и прольются лучи, и раскрасят седую листву
желто-красным огнем, и отыщем мы линии счастья
не в далеких мирах… на яву,  прямо в сердце своем…
и поймем, наконец, точный смысл у слова «причастие».

25. 09. 2013