Ласковый и нежный труп

Лео Клац
В гробнице, где сочится влага,
В тревожном мраке саркофага
Я слушаю рассказы Бездны,
Она мне шепчет: "Бесполезны
Попытки вырваться отсюда,
Нельзя надеяться на чудо.
Ты насладись моим покоем,
Тебя я тьмой всего укрою,
Молчи и слушай бесконечность,
Что непредвзято-бессердечна."

Я вечность лет смиренно ждал
И Бездны шёпот мне сказал:
"Будь верен мрачной тишине,
Тогда я подойду к тебе
Коснусь твоих синюшных губ,
Мой ласковый и нежный труп."

Мой труп давно поели черви,
Мой взгляд - лишь тьма пустых глазниц,
Но я все так же буду верен
Своей владычице гробниц.