Отъезд

Антонина Волкова 2
Прощались – расставались
С заплаканным лицом,
От дождика скрывались
Распахнутым зонтом.
Никто не целовался,
Отъезд как навсегда,
И только пес совался
В коленку иногда.
Присели на дорогу,
Минутку помолчав,
Ладошками потрогали
друг друга по плечам.
И вот уже поклажею
Заставлено крыльцо,
А дождь глухим адажио
Струится на лицо.
И зонтики закружатся,
Отъезд как навсегда,
А пес бежит по лужице,
И брызгами - вода…