Любопытно

Анна Солманидина
Мне просто любопытно:
К чему вся эта ложь,
Зачем своим копытом
По голове ты бьёшь?
Мне очень интересно:
К чему весь этот фарс?
Любовь здесь неуместна,
Как видишь, не для нас.

Любовь была игрушкой
В руках твоей судьбы.
Не буду я подружкой,
Не возвращайся ты.
Ой, Слава Богу, в прошлом
Игра твоей души.
И мыслей своих пошлых
Мне больше не дари.

Когда-то был мне дорог,
Но всё уже прошло,
Ко мне путь очень долог.
Что на меня нашло?
Как будто ослепил ты
Меня своей игрой,
А если честно, был ты
Никак уж и не мой.

Да, ты уже всё знаешь,
Люблю я не тебя.
Но ты не понимаешь,
Что больше никогда
Ко мне ты не подъедешь
И время не вернешь,
Мне только любопытно,
К чему вся эта ложь?..