Осень мир засыпает листьями

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Осень мир засыпает листьями,
Ветер треплет листву неистово,
Воздух полон сомненья мглистого
Над печалью иконописною.

Принакрылись озёра рясками.
Осень, словно колдует красками:
То тревожно, то очень ласково
Украшая природу сказками.

Захандрившее настроение
Не даёт передышек времени,
И тоска проявляет рвение
Подчинить красоту осеннюю.

В паутинках дождинки мечутся,
Ищут странных причуд ответчицу.
В лужах звёзды ночами плещутся.
И от осени мир не лечится.

                25.09.2013