В неуёмном осиновом трепете

Пётр Бобунов
***
В неуёмном осиновом трепете
Неизбывный, болезненный страх,
Что опять улетят гуси-лебеди,
Не дождавшись крапивных рубах.

Чтобы стать им опять человеками,
Одолеть колдовскую напасть,
Должен кто-то любить их, да некому,
Без любви кто ж отважится прясть.

Улетят, а их оклик тоскливый
Вместо пуха снегами падёт…
… По весне первой всходит крапива, -
Вдруг кто нынешним летом нарвёт.