Исключительность

Алексей Коновалов Буз
Сегодня большая проблема стихов,
Да, если честно, и всего мира.
Не в энтропии загадочных слов.
Здесь не причем захламленность эфира.
Проблема глобальней. Проблема во мне.
Точнее в моей исключительности.
Что? Гляжу стало не по себе?
Выпей-ка яду или просто прости.
Я гениален. Я не как все –
Мысли чисты, суждения верны.
И если мы мчим по одной полосе
Друг, извини, но тебе свернуть первым.
Мне не к чему ваше признанье
Нравоученья мне не важны.
Искренне верю в себя и призванье –
Пьяные будни, дурманные сны…
И ладно бы я, но послушайте только –
Проблемы такой не решить и за час.
Взяться бы всем, но нельзя, ведь поскольку
Гением мнит себя каждый из нас.
23-25.09.13