Письмо из последних. R. Q

Алексис Куленски
Это письмо из «последних». Который по счёту
Ты разрываешь конверт, не прочтя до конца?
Шанса не будет, я знаю, что послана к чёрту.
Знаю о том, что к тебе подсылали гонца,
Чтобы тревожил тебя, повторял моё имя,
Чтобы уснуть не давал и шептал в тишине.
Сколько же грязи и зла обо мне тебе выдал
Странник лукавый, в моей убежденный вине?

Всё это время я глупо бродила по кругу,
Мысли мои возвращались всё время к тому
Времени ясному, яркому. Ты был не другом,-
Ты заменял и людей, и все звуки вокруг,
Ты был Вселенной одной, вытесняя границы.
Да, испугалась, сдалась, надавила на «стоп»
И удержать на ладони любимой синицы
Я не смогла... Осознание – дрожь и озноб.

Это письмо из «последних», которых не мало,
Это ещё один способ прощенья молить.
Шанса не будет, я знаю, не сможем «с начала»,
Знаю, мы оба должны разобраться и жить.
Если ты в силах понять, напиши мне ответный
Белый конверт. Я его не порву, не сожгу.
Если скажу, что не помню о наших рассветах,
О небывалых закатах, - конечно солгу.

Я виновата чудовищно... Тяжкое бремя
В этой груди! Не укроешь себя от вранья.
Знаю о том, что проросшее в тягостях семя
Больше тревожить нельзя,- лишь беречь от огня.
Ты сбереги всё хорошее, если осталось
В сердце твоём обо мне хоть частичка любви.
Если ты в силах понять эту слабую малость,
Дай распрощаться с печалью, а счастье храни!