Как чудесно

Александра Танина
Как чудесно быть никем –
Ни солдатом, ни героем,
Отстранясь  от разных дел,
Быть волною, быть покоем.

Как чудесно плыть рекой
Без начала и финала,
Не вступая с жизнью в бой,
Жить, как сердце подсказало.

Как чудесно верить дню,
Верить каждому мгновенью,
Не терзаясь – почему,
И зачем, и чье хотенье.

Как чудесно быть одним –
Морем, солнцем, небом, птицей.
И не спрашивать других
Разрешения родиться.

Как чудесно быть собой
И другим не притворяться,
Слышать, чувствовать какой
Жизнью будешь наполняться!

Как чудесно просто быть,
Не оправдываясь миру,
Видеть, чувствовать, любить
И творить, как Богу мило.