***

Спящий Ужас
;вот улыбка тлеет на лице..
ты еще недавно верил в чудо.
Но пришла иголка на шприце,
И теперь ты видишь в зеркале Иуду..
Ты понять не можешь ничего,
почему, за что, к чему сомненья?
Просто ты вдруг стал себе чужим,
Хочешь лишь скорей опять забвенья..
Стал, как будто просто нелюдим,
И вокруг тебя сплошное бремя..
Только вот снимать с тебя его,
Некому в порывах озаренья..
Хочется бежать и прыгать вниз,
Просто что-то делать, видеть лица..
Находить в них радость и успех,
Слушать радостно и видеть небылицы..
Все ложить на плоскости холста..
Наплевав на все людские мерки..
Просто ты всегда всего лишь был..
Для себя как тот, костюмчик для примерки..
Хочется ходить, как в маске шут..
Чтоб тебя всерьез не принимали..
Видели улыбку лишь твою,
А о том, что на душе не знали..
Понимаю, глупо, черт с ним, просто блажь..
Детская и глупая, как весь я..
Вижу детской крепости пейзаж..
Волнами, смывающийся в бездну..
Потерял сознание свое,
где-то там, за плоскостями граней..
Нету чуда, выжжено и пусто..
Остается только по утру
Разбивать в осколки злую люстру..
И когда осколки те, упав..
Блеском глаз, меня ломая..
Я пойму, что не был прав..
И стою у красного трамвая