Невеста

Александра Танина
Что же я наделала?
Что же натворила?
Шила платье белое,
Только не любила.

Украшенья мерила –
Жемчуг, бирюза
Да в гаданья верила,
Вот и вышла вся.

За порогом улица,
Незнакомый дом.
То ли милый чудится?
Я бегу тайком.

А народ забавится,
За глаза плюет
Да разгулом хвалится –
Я иду вперед.

В отраженье озера
Хлипкая луна,
Я просилась с осенью,
Но пока одна.

В косы мне вплетается
Золотой венок,
Да печалью мается
Тихий ветерок.

За закатом-облаком
Все быстрей иду,
Я уже не гордая
Ждать, когда придут.

Я уже не смелая
Делать первой шаг.
К осени неверная,
Эй, айда, гулять!

Выходила с осенью,
А уйду с зимой,
Милый не попросится
Погулять со мной.

Милому, что золото,
Что беленый снег –
Я оденусь в желтое
На виду у всех.

И пускай на улице
За глаза плюют,
Не хочу я хмуриться,
Хоть нигде не ждут.