Жемчужные розы

Галина Баранова Петрова
Видно, зря память мне заметала
Золотая метель с белым инеем.
В переполненном зале вокзала
Он позвал меня тихо по имени.

Седина серебром, как с мороза,
Импозантный, чуть - чуть полноватый.
Подарил три жемчужные розы
И молчал, будто в чём виноватый.

На букете сверкали росинки,
Суета отражалась вокзальная.
Затаились на сердце грустинки
В ту короткую встречу прощальную.

И росинки на землю скатились,
Словно плакали розы жемчужные.
Мы расстались, с любовью простились,
А слова оказались не нужными.
р