Отчизна

Звезда Востока Меруерт
         Отчизна. Слово это
         О многом говорит.    
         Вот за окном рассвета
         Знакомый с детства вид.
 
         За сотни километров
         Аул у снежных гор,
         Степные воют ветры
         И рвутся на простор.
 
         С почтеньем к старшим в роде
         Здесь судят обо всем,
         Здесь говорят в народе:
         Гость в двери - счастье в дом.

         В наследии Абая-
         Священные азы,      
         Тепло родного края-
         В домбре Курмангазы.

         Взрослея с новым веком,
         Не тратя лишних слов,
         Быть нужным человеком
         Освоим ремесло.
      
         Путь жизни выбираем,
         И будь любой из нас
         Ученым, как Сатпаев,
         Поэтом, как Олжас.

         Все знанья и уменья,
         Само стремленье жить,
         Хотим без промедленья
         Отчизне посвятить.