Торт с прокисшими сливками

Олег Двуглов
/Дружеская ирония на стихи Лидии Сысолятиной Вайман "Карлсон решил жениться"/

Торт прокис, погасли свечки,
У камина Свантесоны
Без смешного человечка
Киснут словно патиссоны.

Не слыхать губной гармошки
В звёздном небе Вазастана.
Дядя Юлиус в прихожке
Тупо смотрит в глубь стакана.

От того печаль-кручина
Завелась в семье у шведов,
Что упитанный мужчина
Поселился у соседа.

Целый день ревёт Малыш,
Фрекен Бок чуть дышит.
Новость дня стокгольмских крыш -
Карлсон замуж вышел.