Взлетная полоса...

Тимофей Черепанов
Без венца бредут к милым невесты
В книге голые корки - сгорели листы;
Потеряли окна кресты
И не можешь найти себе более места.

И теперь за окошком холодным нет берега
Скоро все здесь накроют снега
Будешь молча смотреть прогорая,
За бессмысленной смертью бывших жителей рая

Отпусти же хоть один шанс
Самолетик бумажный
Я подкошенной былкой падет
В Твое сердце как смертник отважный
Через свинцовый туман
На далекий далекий край света
Где вопросам неизреченным
Светит неизреченный ответ.

За крестами окон эпоха снегов
И мосты осталися без берегов,
Перекопанной улице на карантине
За ограду иду искать брода в огне

Если логика беспощадна
Что дорога обрывом кончается
За спиной по ней шагает коса
Надо встать и идти
Значит эта дорога взлетная полоса