Пророчество одиночества

Кастиль
Ты,
мое любимое пророчество,
одиночество.
Больно колют руки спицы,
которые вонзаю я кому-то в спину
будто неосознанно.
Как бы поздно бы
не было
я всегда найду из тысячи твои ресницы.
Пусть до утра опять не спится,
ведь сердце безотказное
забывчиво предано
и неуверенно бьется вперед.
Водоворот
подхватит нас, а дальше - своим шагом,
ведомые мыслью,
чистой, единственной,
девственной,
что все это кончится
и не воротится одиночество.

И под конец, увы,
курим на лоджии,
понимаем,
что пророчество
маем
задымленные,
бескрылые новорожденные
мысли.
Вдали от солнца, где-то
под вечными,
бесконечными,
огнем увенчанными
звездами,
сбудется.
Увидишь.