Гармонист

Виталий Костин
Гармонист


Под гроздями рябины, у соседней хаты,
Девки краснощёки, в валенках стоят.
Гармонист им пьяный, на своей тальянке,
Затянул страданье, аж меха скрепят.

Затянул страданье, сердце замирает,
Только лишь страдает, гармонист один.
Вся округа знает, да только не болтает,
По Галине сохнет, гармонист Андрей.

Ну, а чуть поодаль, полушубок заячий,
Галифе в лампасах, шапка набекрень.
Ждёт свою дивчину, ждёт свою Галину,
Казачок из местных, зовут его Гордей.
 
С ней Гордей гуляет, подарки покупает,
То парчу на платье, то пряник на меду.
Но вся округа знает, да только не болтает,
Лишь луна в окошко, к ней придёт Андрей.



Вот так они и жили, жили, не тужили,
 Гордей лишь только нос свой, к верху задирал.
Но вся округа знает, да только не болтает,
У Галины сын растёт, баянист Сергей.

А в окне горит свеча, это свет её любви,
Только лишь на небе вновь зайдёт луна,
Ты Андрюха приходи.

Костин В.А.