Осень

Александр Кирин
Осень листья раскрасила краской печальной,
Желтой охрой разбавив багряный кармин,
Стало холодно в доме и в маленькой спальне,
Надо печь растопить и наладить уснувший камин.

Нужно окна заклеить по рамам бумагой,
Мух навеки почивших метелкой смести
И пойти погулять под дождем, как бродяга,
И прогулкой себя от ненастья спасти.

А вернувшись, стряхнуть с себя капли унынья,
Чиркнуть спичкой, избавив от спячки камин,
В кресло сесть и решить, что теперь то, отныне
Будешь весело жить, даже если живешь, как один.