Никто и не нужен...

Синюгина Наталья
Монотонный голос
с голубого экрана.
Кричит холодильник,
дверь приоткрыта.
Запиваешь голод
водой из-под крана
со вкусом ржавчины на зубах забытой.

И уже все не то:
на окне цветы страдальцы,
бесит тиканье механизмов,
временами судорога
нервно сводит пальцы,
да и люди бесят
с диагнозом "эгоизма".

Близорукая стала,
Слишком поздно вижу плохое.
Постоянно все учат,
за добро петлю поуже.

Снег в лицо, когда май
сейчас состояние такое,
не понять никому,
да никто уже и не нужен...