План

Вера Шпакович
Хочется бессмертной быть,
Время вдруг остановить,
Ведь страстей прошли уж времена

День янтарный, свет в окне,
Камушки видны на дне,
И ботфорты вдеты в стремена.

Иногда лишь, иногда
Сожаленья, что года
Не позволят снова повторить

То, что выпало не раз,
Помнится что без прикрас,
Что горит, того, что не забыть.

Мир умылся , вновь спеша,
Молодость бежит, греша,
Все вокруг моложе и быстрей.

Потому, вот потому
Волю, веру и суму
Поминать не стоит в сонме дней.

Старые холостяки,
Мы привыкли, нам с руки,
Не далась пичуга с синевой,

Ты , как это ни крути,
Друг любезный, но найди
То, что не отравлено, друг мой.