Колыбельная для дракона

Медея Колхидская
Вход в пещеру. Золотой песок у входа, как и водится, присыпан слоем пепла.
Я войду в нее спокойно и свободно, как домой входить - привычки дело.

Выщербины от когтей драконьих станут для меня дороги метой.
Я вдыхаю запах вечной ночи в поисках исчезнувшего света.

В темноте сосульки сталактитов загорятся отраженьем ада -
Значит я иду дорогой верной, значит - скоро встречу то, что надо.

Под ногой все чаще звон монеты, под ногой все чаще блеск алмазов.
Значит и дракон мой рядом где-то, златокрылый и рубиноглазый.

Горячо в драконовом жилище, полыхают газовые жилы,
И сияют на монетах лица тысячи царей, что прежде жили.

Змей лежит у вод реки подземной, волны закипают бурунами.
Он не слышит звон монет презренных - потому что вечность между нами.

Подойду к нему и сяду рядом, и в его глазах блесну как отсвет.
Сын огня отравлен солнца ядом и, во тьму уйдя, о тьме лишь просит.

Я пою ему драконью песню, что звучит на языке неслышном,
Чтобы темнота в огне воскресла, чтобы с выдохом на волю солнце вышло