Органза

Лика Поо
Смотри, как чудно вылита звезда,
Ещё мерцает стынущим металлом.
И в небе метеора борозда
Застыла стержнем правильным и алым.

И стонут караваны облаков,
Идут-бредут небесные верблюды,
И мы с тобой из сброшенных оков
Взошли, как звёзды, чтоб дивиться чуду.

Внизу обрыв, за ним забытый склеп,
Прогнулся город словно под вуалью
И прячет взгляд в осенний тихий Днепр,
Чтоб насладиться нам духовной далью.

А я смотрю опять в твои глаза,
И в них горит немое отраженье.
И звёзд немых пустая органза
Мне возвращает внутреннее зренье.

Так скручивая в шёлковую нить
Концы упругих матовых волокон,
Два духа, запретивших нам любить,
Нас дразнят, завивая тонкий локон. 

Бегут-бегут за музыкой дождя,
Из-под косынки выбиваясь пряди.
Кто первый будет плакать уходя,
Тот полюбить ещё раз сможет вряд ли.