Женщина с жёлтым чемоданом. Лиаризм

Михаил Гуськов
Эта женщина за сорок
Очень даже ничего,
Только это - главный ворог
Для покоя моего.

На три месяца приедет
И меня озолотит.
Кто ты? – Снова не ответит –
С каждым днём грустнее вид.

То ль от мужа убежала,
То ли вышла по УДО -
Вся роскошная сначала
И одетая в «бордо».

В ней сперва так много ласки –
Я её любовью пьян.
Постепенно гаснут краски
И пакует чемодан.

Кто она – ответ я знаю,
Догадался уж давно,
Но душой не принимаю
Эту тайну всё равно.

Я прошу её остаться,
Никуда не уезжать,
Над судьбою посмеяться,
Холод в душу не пускать.

Но она – глаза туманом,
Где  в слезах любви - печаль,
Снова с жёлтым чемоданом
От меня уходит вдаль.


Посмотреть видеоклип Юрия Курова на эти стихи и послушать песню на них в его исполнении:
http:///youtu.be/mTnhBwNTX9U


Куда  и почему убежала от меня Осень, послушайте песню Виктора Курова на стихи Михаила  Гуськова "Мокрые крыши". Песня о несчастной любви.

"Пора выйти в люди..." - рисунок Михаила Гуськова