Для А. В

Дорошенко Геннадий Иванович
Черпая даром вдохновенье
Из чёрно-белого куля,
Инь-янь на ветке февраля
Крапают мечт переплетенье.

Им в радость даль без Мендельсона
И без Шопена. Только джаз! –
Под хрипловатость саксофона
Творить рябиновый экстаз.

Где жизнь на клетки делит сферу,
Что даже в шашечку пурга,
Там жаждешь не такси, а зебру
Запрячь – и к чёрту на рога!
………………………………….
Так что ж ты не зовёшь гарсона?!
Поникла как-то невпопад.
Очнись! Где радость унисона?
Берём ли сани напрокат?
…………………………………..
Нет?..
            Значит, всё же…
                Мендельсона.

2012, 27.12.2014